«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Магазин заплатил кузбассовцу 134 тысячи рублей за неисправную видеокарту
Семен Григорьев
Общество

Магазин заплатил кузбассовцу 134 тысячи рублей за неисправную видеокарту

На сторону расстроенного покупателя встал суд.

Один из жителей Кемерова приобрёл в магазине видеокарту. Да вот беда: она оказалась неисправной. Чтобы вернуть свои деньги, мужчина обратился в суд.

Кемеровчанин приобрёл в одном из магазинов видеокарту за 14 999 рублей. Гарантийный срок ещё не закончился, а видеокарта перестала работать. Сециалист, проводивший диагностику, заявил, что у видеокарты есть неустранимый дефект, и в будущем она работать не сможет. Поэтому покупатель потребовал у магазина заменить её на аналогичную или выплатить сумму, которой будет достаточно для приобретения новой видеокартры.

Точно такой же видеокарты в магазине не оказалось, а 14 999 рублей, которые был готов вернуть магазин, не хватало на покупку любой другой модели с аналогичными параметрами. Чтобы восстановить справедливость, мужчина обратился в суд, и закон встал на его сторону.

Истец просил взыскать с ответчика в свою пользу стоимость товара в размере 68 650 рублей; неустойку за период с 05.07.2021 (30 дней с даты предъявления требований им ответчику) по 149,9 рублей в день, и по дату вынесения судебного решения; расходы, понесённые им в связи с оплатой процентов по кредитному договору в размере 2 423 рубля, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей; штраф в порядке, предусмотренном п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»,

- говорится в сообщении пресс-службы Кемеровского районного суда.

Суд удовлетворил требование бывшего владельца сломаной видеокарты частично. Её стоимость, неустойка и расходы, понесённые в связи с оплатой процентов по кредитному договору, были возмещены полностью. Также суд назначил 44 707 рублей и 05 копеек в качества штрафа. А вот компенсацию морального вреда суд определил не в 100 000 рублей, а всего в 5 000. В общей сложности, магазин должен выплатить кемеровчанину 134 121 рубль 15 копеек.

Напомним, ранее «Царьград Кузбасс» рассказывал о том, что кузбассовцы недовольны проведением звериных фотосессий в торговых центрах. Кроме того, стала известна информация о введении QR-кодов в Кузбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Минздрав Кузбасса рассказал об опасных последствиях коронавируса у беременных Кузбассовцы возмущены проведением звериных фотосессий в торговом центре Роспотребнадзор назвал возраст чаще всего болеющих коронавирусом жителей Кузбасса