«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мария Захарова: Команда фас! доносится со всех сторон
Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Общество Политика

Мария Захарова: "Команда "фас!" доносится со всех сторон"

Мария Захарова рассказала о притеснении русской команды журналистов в Германии, подчеркнув: "Команда "фас!" доносится со всех сторон".

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова полагает, что прямо сейчас германский официоз и медийный бомонд пребывают в состоянии, "близком к кататоническому ступору". А всё потому, что "рупор российской вредоносной пропаганды" - телеканал RT оказался самым популярным средством массовой информации в стране. 

За бортом остались немецкие мастодонты - и "Бильд", и "Дер Шпигель", и "Ди Вельт". Русский телеканал работает в условиях давления постоянно, несмотря на то, что среди работников немало немцев:

"Команда "фас!" доносится со всех сторон", - отметила Мария Захарова. 

В качестве примера давления Захарова в том числе приводит сообщения медийных персон о телеканале, которые настаивают, что, работая здесь, журналист уходит от сути журналистики. А также добавляют: "Плохо уже одно то, что голос Путина звучит в интернете". 

Далее Мария Захарова предлагает посмотреть на немецких мастодонтов, которые работают по схеме, подобной RT. Они тоже получают финансирование государства. Однако, как кажется, внимание больше уделяют не Германии, а России:

Свободная конкуренция на Западе стала чем-то почти запретным. Мы видим это в спорте, экономике, геополитике. Теперь и в журналистке, - делает вывод Мария Захарова. 

В завершение дипломат напоминает, что "Дойче Велле" успешно работает в России. Только вот на те же брифинги МИД России не ходит. Вероятно, не интересуются политикой? Тем не менее в производимых политических мультфильмах о Захаровой не забывают. На что и обратила внимание дипломат:

Хотя на брифинги они не ходят и вопросами международной политики не интересуются, видимо, время от времени что-то из брифингов они всё-таки выносят. Например, цвет и фасон моего гардероба. Полюбуйтесь, в ролике - как точно передан покрой, стиль и оттенок моего брючного костюма, - пишет Мария Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...