«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Машиниста автокрана осудили за смерть двух рабочих в Кузбассе
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Машиниста автокрана осудили за смерть двух рабочих в Кузбассе

Инцидент произошел на одном из угольных предприятий.

В Кузбассе на площадке одного из угольных предприятий при реконструкции железнодорожных путей погибли два человека. За смерть рабочих перед судом  пришлось отвечать 59-летнему машинисту автокрана.

Суд поставил точку в уголовном деле о гибели двух рабочих из-за удара электрическим током. Как было установлено, в июне 2019 года сужденный машинист, проводя работы по реконструкции железнодорожных путей, не убедился, что линия электропередач обесточена, и стал поднимать металлическую емкость для бетона. Далее он подвел стрелу слишком близко к проводам, в результате чего образовалась электрическая дуга. Двух рабочих 33 и 24 лет ударило током. Их доставила в больницу прибывшая бригада скорой помощи, однако мужчины умерли в медучреждении. Поражение током как причину смерти подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела проведена техническая экспертиза, результаты которой показали, что действия лица, управлявшего автомобильным краном, не соответствовали нормативным требованиям,

-рассказали в СУ СК России по Кемеровской области.

Суд, рассмотрев все материалы дела, назначил машинисту наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Кузбассе школьники разожгли костер на рельсах и бросали бутылки под поезда 15-летняя девочка пропала неделю назад в Кузбассе Минздрав Кузбасса назвал стоимость рейса нового вертолета санавиации к пациенту
Загрузка...