«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Машину журналиста в Челябинске сожгли после статьи про авторитета, виновным дали условный срок
Фото: скриншот/видео.
Происшествия

Машину журналиста в Челябинске сожгли после статьи про авторитета, виновным дали условный срок

Два жителя Коркино в ноябре прошлого года подожгли автомобиль корреспондента Znak.com Марины Малковой. Пламя повредило еще две рядом стоящих машины.

Это случилось после публикации текста о криминальном авторитете, который на внедорожнике задавил пожилую женщину и скрылся с места преступления. Сейчас он задержан ведется следствие.

За поджог исполнители получили 15 тыс. руб. Они признали свою вину, но не назвали имя заказчика. Якобы оно им неизвестно, задание им прислали в личное сообщение в мессенджере.

Поджигатели не извинились перед потерпевшей журналисткой, не предложили возместить ущерб, поэтому Марина Малкова просила суд дать им до 3,5 лет в колонии в соответствии со статьей "Поджог с причинением тяжких последствий".

Суд назначил им по два года условно с испытательными сроками и возмещение ущерба в около 2 млн рублей. Но на обоих подсудимых не записано никакого имущества и на счетах у них нет денег.

Марина Малкова будет обжаловать приговор:

Как минимум, они общались с тем самым "неустановленным лицом" — этот человек, судя по всему, приехал с ними на место, давал им указания, но до настоящего времени не задержан и, скорее всего, даже должным образом не разыскивается. Обвиняемые не помогли следствию никак — о каком содействии следствию, которое было учтено при вынесении приговора, можно тогда говорить?

Еще один момент отметила журналистка:

По какой-то причине человек, который привез этих людей на место для поджога, а после увез, остался свидетелем, который был не осведомлен ни о чем? Против водителя они тоже ничего не сказали. На видео эти двое тщательно облили автомобиль, подожгли и ждали пока машина вспыхнет полностью. Третий человек стоял около подъезда и контролировал обстановку.

Подробности читайте на Znak.com

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Челябинский суд приговорил семейную пару анархистов к реальному сроку за растяжку у здания ФСБ Врач объяснила отказ выдавать больничный пациентке с ковидом в Челябинской области Под Челябинском подростка, который изнасиловал двух мальчиков, оставили на свободе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь