Масштабные санкции против Минска: ЕС поддержали США, Канада и Великобритания
Фото: Rene Fluger/CTK/Globallookpress
Политика Белоруссия. Новая атака

Масштабные санкции против Минска: ЕС поддержали США, Канада и Великобритания

Против Республики Беларусь объявлены разнонаправленные санкции. В частности, к ЕС, который ранее объявил о введении четвёртого пакета рестрикций, присоединились Великобритания, США и Канада.

В понедельник, 21 июня, было объявлено о масштабном санкционном ударе против Белоруссии. Сперва стало известно о введении четвёртого пакета санкций ЕС. Как заявили в Евросовете, новые ограничения должны стать "сигналом поддержки" белорусскому народу.

В ЕС заявили, что ограничения были введены из-за "серьёзных нарушений прав человека" в Белоруссии и "жёсткой репрессии гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов".

В санкционный список ЕС попали 78 человек, а также восемь организаций. Известно, что санкции Евросоюза по Белоруссии коснулись и бизнесмена из России Михаила Гуцериева. Рестрикции против него решили ввести за поддержку официального Минска.

Вслед за европейцами о новых ограничениях объявили Великобритания, США и Канада.

Так, в американский чёрный список попали шесть юридических и 16 физических лиц.

Канада ввела санкции против 17 физлиц и пяти предприятий Белоруссии. Великобритания - в отношении 11 физических лиц и двух организаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Александр Дугин раскрыл секрет внутренней силы каждого из нас
Загрузка...
Загрузка...