Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медики Кузбасса удалили шестилетней девочке большую опухоль в почке
Онкологи Кузбасса спасли жизнь шестилетней девочке. Фото: Министерство здравоохранения Кузбасса
Общество

Медики Кузбасса удалили шестилетней девочке большую опухоль в почке

Сложную операцию провели специалисты Кузбасского клинического онкологического диспансера.

Врачи Кузбасского клинического онкологического диспансера имени М.С. Раппопорта провели сложнейшую операцию по удалению у шестилетней девочки раковой опухоли размером 17х10 сантиметров.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Кузбасса, мама привела дочь к педиатру в  октябре 2022 года с жалобами на боли в животе. Обратив внимание на увеличенную левую сторону живота медик назначила компьютерную томограмму, которая показала наличие в почке опухоли размером 17 на 10 сантиметров.

В ходе обследования в онкодиспансере специалисты диагностировали у ребенка нефробластому – злокачественную опухоль, развивающуюся преимущественно в раннем детском возрасте.

Девочке было проведено два курса химиотерапии, которые уменьшили новообразование почти в два раза.

После этого заведующий отделением Яков Михайлович Колесников и врачи-онкологи Юлия Олеговна Королькова и Иван Николаевич Леонов провели маленькой пациентке нефруретерэктомию, удалив опухоль, а также саму пораженную почкой. Хирургическое вмешательство продолжалось 2,5 часа и прошло успешно.  

Теперь девочке в течение 27 недель вновь проведут химиотерапию, чтобы исключить рецидив заболевания, после чего она сможет жить полноценной жизнью

Ранее «Царьград» писал, что в Кузбассе продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса.

Уважаемые читатели «Царьграда»!                   

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эстафета огня Международных игр «Дети Азии» стартовала в Кузбассе В 2023 году в Кузбассе продолжится строительство шести школ В Кузбассе резидентам особой экономической зоны предлагают новые налоговые льготы В ГИБДД Кузбасса предупредили водителей об опасностях на дорогах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь