«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведь напал на туристов: один человек погиб
Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия

Медведь напал на туристов: один человек погиб

Трагедия произошла в Ергаках

В национальном парке «Ергаки», что в Красноярском крае, медведь напал на туристическую группу. Есть жертвы.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, информация о нападении медведя на туристическую группу поступила около 07.00, и на место тут же отправились специалисты поисково-спасательного поста «Горный». Предварительно известно, что на группу из 13 человек, которая находилась в районе озера Медвежье, напал медведь. Как  стало известно, 16-летний подросток отстал от группы, и двое взрослых отправились его искать. вскоре они обнаружили тело подростка, рядом с которым находился медведь. Хищник, увидев людей, напал на них. Один человек серьезно пострадал от лап зверя, второй также получил травмы.

Сейчас спасатели выводят группу с маршрута – им предстоит преодолеть восемь километров. Отметим также, что Следственный комитет Красноярского края проводить проверку.

Справка:

Ергаки – природный парк краевого значения, который находится на юге Красноярского края. Он пользуется большой популярностью как у жителей Краснорского края, так и у туристов из близлежащих регионов – в том числе Кузбасса – и всей страны. Многие пики, расположенные здесь, имеют причудливые очертания и оригинальные названия – пик Звездный, Зуб дракона, Птица, Зеркальный. Здесь имеется ряд туристических троп, пролегающих по особенно популярным маршрутам.

На сегодняшний день в Ергаках находится девять зарегистрированных туристических групп из 137 человек, в том числе 68 детей.

Что делать, если увидел медведя

В последнее время медведи все чаще выходят к людям – их замечают не только вблизи отдаленных поселков и дач, но и в городах. Однако в большинстве случаев медведи не нападают на людей. Поэтому специалисты рекомендуют туристам, вышедшим на маршрут, быть особенно внимательными, передвигаться только группами, громко разговаривать. На стоянках ни в коем случае нельзя оставлять остатки еды, консервные банки. Категорически запрещено подкармливать хищников: в будущем они станут специально приходить к туристическим лагерям в поисках угощения.

Если же вы увидели медведи, постарайтесь не паниковать, а тихо удалиться. Медведь, с большой долей вероятности, заметив человека, сам уйдет в сторону. Если же он проявляется внимание, попытайтесь отогнать его криками, ударами по металлическим предметам. Ни в коем случае не смотрите медведю в глаза – это лишь провоцирует его агрессию.

Об этих и других правилах поведения при встрече с медведем вы можете прочитать на сайте Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В окрестностях Кемерова снова заметили медведя Бурый медведь подошел опасно близко к деревне в Кузбассе
Загрузка...
Загрузка...