«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллиардер купил квартиру многодетной семье из Екатеринбурга, жившей в аварийном доме
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Миллиардер купил квартиру многодетной семье из Екатеринбурга, жившей в аварийном доме

Супруги с четырьмя детьми переехали из разваливающегося общежития

В Екатеринбурге меценат помог купить жилье семье с четырьмя детьми, которая жила в разваливающейся двухэтажке и рисковала остаться без крыши над головой. Супруги Лунеговы подавали иск против мэрии, но суд их не поддержал.

Многодетная семья ютилась в общежитии, которое признали аварийным. Дом попал под расселение. Однако поскольку Лунеговы жили в комнате на 18 квадратных метров, то и компенсация на покупку новой квартиры была крохотной по меркам Екатеринбурга — 1,5 млн рублей. Тем более, семья стояла в очереди на новое жилье как многодетная.

Чете Лунеговых грозило принудительное выселение. Но после публикаций журналистов им решили помочь областные власти и фонд святой Екатерины, учредителем которого является миллиардер Игорь Алтушкин. Семье дали еще 3,5 млн рублей к той компенсации, которую предлагали городские чиновники, рассказали в пресс-службе фонда.

В конце весны Лунеговы переехали в новую квартиру метражом 77 "квадратов". Сейчас они делают здесь ремонт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID