Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин России остался без валюты: Банк России пытается совладать с падением рубля
Фото: globallookpress.com
Экономика

Минфин России остался без валюты: Банк России пытается совладать с падением рубля

Банк России пытается обуздать ослабление рубля, снижая объемы закупки валюты.

Руководство Банка России приняло решение сократить в два раза объемы закупок валюты для нужд Министерства финансов страны. Об этом говорится в свежих отчетах регулятора.

Истерика или тенденция: Как долго будет падать рубль

 

Согласно предварительным данным, в начале августа Центробанк ежедневно тратил на закупку валюты порядка 16,7 миллиарда рублей. Однако 9 августа подход был пересмотрен.

Это связано с заявлениями властей Соединенных Штатов Америки, которые угрожают ввести новые антироссийские санкции, обвинив Москву в причастности к делу об отравлении в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля. На фоне негативных сообщений произошло снижение курса рубля к доллару и евро.

Для ограничения волатильности Центральный банк РФ может корректировать ежедневные объемы закупки валюты. Так, 9 августа ее приобрели на 8,4 миллиарда рублей. Всего же в 2018 году регулятор рассчитывает закупить долларов, фунтов стерлингов и евро на 2,7 триллиона рублей.

Стоит также отметь тот факт, что аналогичная ситуация произошла в апреле 2018 года. Тогда Банк России не закупал валюту на протяжении недели (с 10 по 17 апреля).

Напомним, ранее стало известно о том, что группа американских сенаторов от Демократической и Республиканской партий готовят новый законопроект, ужесточающий ограничения в отношении Российской Федерации. Под санкции могут попасть Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк. Кроме того, могут быть ограничены операции с российским суверенным долгом. В связи с этим 8 августа началось ослабление курса рубля.

Дополнительным катализатором паники на рынках стал ультиматум Государственного департамента США, обвинившего РФ в причастности к инциденту в Солсбери. В связи с этим с 22 августа американские власти вводят новые санкции. В частности, будет затронут российский оборонный сектор.

Кроме того, Вашингтон предъявил ряд требований Москве. Если они не будут выполнены, то в конце 2018 года в силу может вступить второй пакет санкций, предусматривающий понижение уровня дипотношений, а также практически полное прекращение двустороннего товарооборота.

На ситуацию уже отреагировало правительство России. Как подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев, Соединенные Штаты фактически объявили «экономическую войну».

Однако РФ готова ответить на подобную агрессию.

«И на эту войну необходимо будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», - подчеркнул он.

Непосредственно пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков указал на то, что действия США являются попросту незаконными.

«Подобные рестрикции, как и те, которые были приняты американской стороной ранее, в нашем понимании и по нашему убеждению являются абсолютно незаконными и не соответствующими международному праву», - отметил официальный представитель Владимира Путина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: