Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минтранс отказался от требования продавать авиабилеты по QR-кодам
Семен Григорьев
Общество

Минтранс отказался от требования продавать авиабилеты по QR-кодам

Предъявлять QR-код нужно будет только перед регистрацией на рейс.

При покупке авиабилетов русским не нужно будет предъявлять QR-код о вакцинации от COVID-19, но сертификат придётся всё же предъявить перед посадкой на рейс, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Минтрансе, где в минувшую среду на совещании с участием представителей авиаотрасли обсуждались QR-коды.

Скорректированная позиция Минтранса будет представлена 7 декабря на встрече с депутатами в комитете по транспорту Госдумы под председательством Евгения Москвичева,

– сообщил один из источников «Ведомостям», а руководитель аппарата комитета Ираклий Асламазов подтвердил, что на 7 декабря действительно запланирована встреча для обсуждения этого законопроекта.

Если у пассажира на стадии покупки авиабилета не будет зарегистрированного на «Госуслугах» сертификата о вакцинации, авиакомпания вышлет ему уведомление о том, что такой сертификат необходимо получить, иначе без QR-кода перевозчик не зарегистрирует пассажира на рейс, а регистрация в российских авиакомпаниях начинается, как правило, за сутки до вылета.

Если к этому моменту сертификат о вакцинации не появится на «Госуслугах», перевозчик расторгнет договор и вернёт деньги за билет в течение 30 дней. 

Запрашивать информацию о наличии сертификата будет даже не сама авиакомпания, а провайдер ее инвенторной системы бронирования, в которой перевозчики хранят данные о рейсах, тарифах и емкостях. Это такие компании, как Sabre, Amadeus, Navitaire или российские «Сирена трэвел» и «Онлайн резервейшн систем»,

- сообщил источник “Ведомостям” и уточнил, что аналогичная процедура будет проходить, если билет будет куплен не напрямую у авиакомпании, а у агента по продажам. При этом собеседники издания не пояснили, как будут проверяться QR-коды у русских, у которых нет профиля на «Госуслугах».

Против введения проверки QR-кодов на этапе продажи билетов высказывался гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов, представитель S7, а также Союз агентств делового туризма.

Как ранее сообщал "Царьград", в администрации правительства Кузбасса заявили, что последнее распоряжение губернатора о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции не предусматривает использование QR-кодов в общественном  транспорте. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кемерове начался суд по делу об отмене принудительной вакцинации Врачи назвали самые популярные и редкие имена для детей в Кузбассе в ноябре Путин хватил кулаком по столу во время обсуждения трагедии в Кузбассе
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: