«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав Кузбасса ответил на вопрос о нехватке лекарств для больных коронавирусом
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Коронавирус

Минздрав Кузбасса ответил на вопрос о нехватке лекарств для больных коронавирусом

Речь идет о медицинских препаратах в стационарах и поликлиниках.

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина ответила на вопрос об обеспеченности стационаров и поликлиник лекарствами для лечения больных коронавирусом. По ее словам, дефицита в них нет.

В стационарах у нас имеются все необходимые лекарственные препараты, они приобретаются медицинскими организациями за счет средств ОМС. На амбулаторном этапе пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией обеспечены лекарственными препаратами в соответствии с теми схемами, которые регламентированы Минздравом РФ — в зависимости от возрастной категории и наличия сопутствующих заболеваний,

-сообщила Елена Зеленина.

По ее словам, на приобретение лекарств для больных коронавирусом из федерального бюджета было направлено 103 миллиона рублей, из областного бюджета дополнительно выделено 129 миллионов рублей. Все препараты закуплены и распределены по медучреждениям.

Напомним, что на утро 27 октября в Кузбассе был установлен очередной антирекорд по приросту заболевших. Оперативный штаб сообщил о  281 случае коронавируса, выявленном за сутки. Также 5 пациентов за минувшие сутки скончались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Минздрав Кузбасса объяснил стабильную смертность от коронавируса при растущей заболеваемости Минздрав Кузбасса рассказал об опасных последствиях коронавируса у беременных Как будут работать поликлиники в нерабочие дни в Кузбассе с 30 октября по 7 ноября