Минздрав Кузбасса рассказал о методе диагностики штамма «омикрон»
Данным вопросом жители региона поинтересовались в социальных сетях.
24 января в Кузбассе был зафиксирован первый случай заражения новой разновидностью коронавируса «омикрон». Жители региона начали активно интересоваться в социальных сетях, каким образом он был определен. Официальный ответ дали представители министерства здравоохранения региона.
Тесты ПЦР, дифференцирующие «Омикрон» и «Дельту», не всегда точны. Поэтому медорганизации ориентируются на клинические проявления болезни. Отметим, что по сегодняшним данным ученых мира, изучающих данный вирус, симптомы заболевания при «Омикроне» обычно начинают проявляться через 3-6 дней после заражения. Как правило, тест на коронавирус становится положительным при новом штамме в конце инкубационного периода, перед появлением первых симптомов, то есть через 1-6 дней после заражения,
-говорится в сообщении.
Также специалисты подчеркивают, что разновидность «омикрон» является намного опасней для маленьких детей, так как вызывает бронхит с тяжелыми осложнениями.
Напомним, что из-за распространения «омикрона» в регионе уже дважды были ужесточены ограничительные меры. Последнее распоряжение было выпущено 25 января и касалось временной отмены личных и выездных приемов граждан. Кроме того, на аппаратном совещании оперштаба принято решение продлить режим работы медорганизаций в связи с рекордным числом обращений в «красные зоны» больниц и вызовов врачей на дом.