Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мишустин утвердил критерии для признания земель заброшенными
Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Общество

Мишустин утвердил критерии для признания земель заброшенными

Постановление начнет действовать с 1 сентября 2025 года.

Михаил Мишустин, председатель правительства России, утвердил документ, определяющий критерии определения неиспользуемых земельных наделов. Владельцам дачных участков, после обнаружения недочетов, дается три года на их устранение. Для участков, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), этот срок составляет семь лет.

Участок земли может быть квалифицирован как заброшенный, если он более чем на 50% засорен и пребывает в таком состоянии на протяжении года или дольше. Если территория предназначена для застройки, то необходимо привести ее в надлежащий вид в течение пяти лет. Земли под ИЖС должны быть освоены в течение семи лет — на них должно быть возведено полноценное жилое строение.

В число прочих признаков неиспользуемой земли входят полуразрушенные строения, находящиеся на участке, даже если в них просто отсутствуют оконные рамы. Для территорий, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, критерием является наличие сорной растительности высотой более одного метра, покрывающей более половины площади участка.

Данные требования не применяются к земельным участкам, использование которых невозможно по причине природных катаклизмов или наложения ареста.

Указанное постановление начнет действовать с 1 сентября 2025 года.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Дилеры раскрыли, что будет с ценами на автомобили этим летом Флаг не пустил дрон: в Новомальтинске рассказали, как сбивали БПЛА На заводе Airbus шесть енотов повредили самолет, задержав производство

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь