Мэрия Кемерова рассказала о строительстве площадок для выгула собак
Спасение утопающих в собачьих фекалиях и ссаках - дело рук самих утопающих.
Кемеровская администрация прокомментировала многочисленные просьбы кемеровских собаководов построить в городе площадки для выгула питомцев. Кроме того, горожане отмечают, что часто в качестве собачьих туалетов используются детские и спортивные площадки, дворовые территории, парки и скверы, все сугробы вокруг домов уже пожелтели, а весной из-под снега вытаивают многочисленные собачьи кучи.
Мэрия в свою очередь сняла с себя ответственность по организации площадок по выгулу собак, сообщив, что решение об их строительстве на придомовой территории принимают сами жильцы близлежащих домов на основании общего собрания, а далее этим должна заниматься управляющая компания, определив порядок и источник финансирования. И, собственно, построить площадку для выгула собак.
Выгул животных на детских и спортивных площадках запрещён, отсутствие предупреждающих табличек не освобождает владельцев животных от условий соблюдения требований закона (в том числе обеспечение уборки продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования). Контроль за соблюдением указанных требований осуществляет управление ветеринарии и органы полиции,
- отметили в горадминистрации.
Тем временем в Кузбассе всё острее становится проблема не только выгула домашних, но и свободного передвижения бездомных собак. Как ранее сообщал “Царьград”, в центре Кемерова была обнаружена стая из 14 особей, а областной Следственный комитет даже организовал проверку деятельности соответствующей службы по отлову собак, но пока результаты этой проверки неизвестны.
Зато стало известно, что разводиться в Кузбассе стали чаще за последний год и уже почти каждый брак, заключённый в ЗАГСах Кемеровской области, обречён на развод.