Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Кемерова взялась за электросамокаты и их парковку
Часто электросамокаты бросают поперёк тротуара или где придётся. фото: Царьград
Общество

Мэрия Кемерова взялась за электросамокаты и их парковку

К следующему году мэр обещает навести порядок в использовании электросамокатов в городе.

На фоне увеличения количества жалоб от горожан на электросамокаты и самокатчиков, которые бросают свои транспортные средства где попало или перегораживают тротуары, мэрия Кемерова решила навести в этом деле порядок и покончить с хаотичными парковками “под ногами у пешеходов” и облепленными самокатами светофорами, к тому же у властей отсутствуют рычаги воздействия на тех, кто оказывает услуги проката электросамокатов в городе.

Хватит это терпеть! - решил мэр Илья Середюк и чиновники в течение нескольких месяцев стали прорабатывать все эти вопросы и изучать опыт других регионов.

Сегодня опубликовали проекты документов – дополнения в Правила благоустройства города Кемерово, где обозначим порядок оказания услуг проката электросамокатов, и изменения в решение городского Совета народных депутатов, где прописана процедура эвакуации электросамокатов на штрафстоянку,

- сообщил в четверг, 28 июля, в телеграм-канале Илья Середюк и добавил, что в данный момент в администрации разрабатывают перечень мест для парковок электросамокатов с упором на безопасность для всех участников дорожного движения.

Планируем, что эти изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года – после прохождения всех предусмотренных законодательством этапов, и следующий сезон использования электросамокатов будет комфортнее для всех кемеровчан,

- подытожил мэр, подписчики которого в комментариях выразили опасение, что принятые чиновниками меры станут очередными ограничениями и не пойдут на пользу и развитию города, где просто отсутствует специальная инфраструктура для передвижения по городу на электросамокатах, велосипедах или другом альтернативном виде транспорта. 

- По центру вообще невозможно ездить, ливневки, бордюры, плитка как стиральная доска. Это даже не вопрос проката, а вопрос эволюционирования городского транспорта. Речь даже не о просьбе выделить специальные велодорожки. Кирова конечно хорошо сделали, но я бы позакрывал и остальные ливневки по центру сетчатыми панелями как на кирова, потому что такими темпами самокаты просто уйдут с города из за износа, и не надо будет прорабатывать вопросы

- Удобно, когда самокат можно оставить в любом месте на пешеходной дорожки. Стоящий самокат не мешает и не создаёт помех пешеходам. Если за самокатом придется идти в специально отведенные места и потом возвращать, то смысла пользоваться ими уже не будет. Самокат перестанет быть средством передвижения и превратиться  просто в аттракцион для детей,

- написали подписчики мэра (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.). Некоторые из них согласились, что нужны специально отведённые места, а кое-то предложил запретить передвигаться на электросамокатах по тротуарам.

Тем временем жители Новокузнецка утром были вынуждены занимать очередь на процедуры и к врачам местной поликлиники прямо на улице.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кемерово вырвался в лидеры по росту стоимости жилья В Новокузнецке перед поликлиникой выстроилась очередь из пациентов Ремонт Красноармейского моста в Кемерове: новые маршруты, как будут ходить автобусы с 30 июля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь