«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска опубликовала список должников за аренду земли
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск Долг Строительство

Мэрия Новосибирска опубликовала список должников за аренду земли

Ранее депутаты горсовета требовали раскрыть названия организаций, просрочивших выплаты за аренду муниципальной земли

На сайте мэрии Новосибирска 1 декабря появился список должников за аренду муниципальной земли. Ранее депутат Совета депутатов Ростислав Антонов сообщил, что общий долги за аренду муниципальной земли к 1 июля составляли 4,1 млрд рублей.

В аккаунте мэра Новосибирска Анатолия Локтя в Facebook указано, что 32% из указанных компаний – банкроты. С ещё 35% муниципалитет расторг договоры аренды земли из-за нарушений и «будет добиваться оплаты»

В категории должников с просроченной задолженностью свыше 100 млн рублей – ООО «Дискус-строй», ОАО НПО «Сибсельмаш», ООО НСК «Авантаж», ООО «Трест 43» и ООО «Доступное жильё Новосибирск».

«Дискус-строй» входит в группу компаний «Дискус», которой владеет депутат горсовета Алексей Джулай. Компания застраивает жилые комплексы «Просторный» и «Плющихинский». Ранее говорилось, что покупатели квартир в построенных компанией домах сталкиваются с проблемами при вводе зданий в эксплуатацию.

ОАО НПО «Сибсельмаш» – некогда крупнейшее предприятие Новосибирской области по производству сельскохозяйственной техники. Недавно его активы продали одним лотом в рамках процедуры банкротства.  

Признанная банкротом компания «Авантаж» строила дом на улице Связистов, 147. Также обанкротившееся ООО «Трест 43» строило объекты по всему Новосибирску и вблизи него.

Ещё один должник – ООО «Доступное жильё Новосибирск», – также признан банкротом. Компания вела строительство жилого комплекса «Новомарусино», дольщики которого объявили голодовку.

В 2018 году депутат новосибирского горсовета Наталья Пинус обратилась в Центральный районный суд с иском к департаменту земельных и имущественных отношений мэрии. Депутат требовала раскрыть данные о застройщиках, задолжавших городу за аренду земли. Суд отказал удовлетворять иск Пинус.

В начале 2018 года долг арендаторов земли перед мэрией составлял 4,3 млрд рублей. В конце 2019 года Пинус заявляла, что долги перед муниципалитетом составили 3,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Долги за аренду муниципальной земли в Новосибирске превысили 4 миллиарда рублей «Это очень опасный объект»: Локоть прокомментировал застройку территории шоколадной фабрики Мэрия Новосибирска объяснила высокие цены на антибиотики в муниципальных аптеках