«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска потребовала снести здание с кафе и рестораном в Первомайском сквере
Фото: Serguei Fomine /Globallookpress
Новосибирск Суд

Мэрия Новосибирска потребовала снести здание с кафе и рестораном в Первомайском сквере

В здании расположены популярные заведения Park Cafe и «Перчини».

Новосибирская мэрия обратилась в арбитражный суд региона, требуя обязать собственника снести сооружение в Первомайском сквере, в котором функционируют рестораны Park Café и «Перчини». Этой информацией поделился в соцсети Facebook общественник Евгений Митрофанов, опубликовав скан письма.

Ранее в СМИ сообщалось, что сооружение на Красном проспекте, 25/1 было построено с нарушениями, и мэрия намеревается его снести как самовольную постройку. Митрофанов тогда рассказывал, что строить капитальные сооружения на территории городских парков и скверов не разрешается. Он пожаловался в прокуратуру, переадресовавшую запрос мэру Анатолию Локтю.

По сведениям руководителя департамента земельных и имущественных отношений новосибирской мэрии Георгия Жигульского, в суд был направлен иск, где от ООО «Антрацит» (собственника здания) требуется снести собственными силами либо за свой счёт самовольную постройку.

Руководитель Park Café Диана Мартышкина заявила, что организация в настоящее время ожидает судебное решение, но новое помещение для ресторана еще не подыскивали.

Park Café открыли в городе в 2013 году. Это место почти сразу стало популярнейшим среди самой разной публики, включая политиков, предпринимателей, высокопоставленных чиновников, и подходило для различных мероприятий. Ресторан удачно расположен географически и почти 7 лет сохраняет марку высоких стандартов обслуживания, пишет «Континент Сибирь».

На втором этаже сооружения и на летней веранде находится более демократичный сетевой ресторан «Перчини» с блюдами итальянской кухни, пользующийся популярностью у городской молодёжи. Обе организации основала ресторанная группа «РМ-Консалтинг».

Напомним, что в начале текущего года снесли 2-этажное здание кафе «Сказка» в Первомайском сквере.

Фото: скриншот https://www.facebook.com/evgenymitrofanov

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Почти как в Москве: "Похожую" на QR-коды систему для кафе и ресторанов внедрят в Новосибирске Коронавирус в Новосибирске: Семь пациентов умерли, QR-коды в общепите, проверки фитнес-центров Долги за аренду муниципальной земли в Новосибирске превысили 4 миллиарда рублей