«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погрязла в схемах: Мэрия Новосибирска разрешила строительство в Первомайском сквере
Фото предоставлено Евгением Митрофановым
Общество

"Погрязла в схемах": Мэрия Новосибирска разрешила строительство в Первомайском сквере

Общественник предположил, что для решения ситуации с «Парк-кафе» чиновники муниципалитета внесли изменения в документы

Новосибирский общественник Евгений Митрофанов обнаружил, что 17 марта в документы, касающиеся использования Первомайского сквера, который расположен в самом центре города, внесены определённые изменения. Ранее там говорилось, что земельный участок разрешено использовать как сквер. Теперь в графе о виде разрешённого использования написано: «Для объектов общественно-делового значения».

Митрофанов связывает случившееся с судебным заседанием о судьбе сооружения под названием «Парк-кафе» по адресу Красный проспект, 25/1, там располагаются несколько заведений общепита. Мэрия иск проиграла, и общественник не исключает, что это здание теперь будет узаконено. Кроме того, получается, что отныне в Первомайском сквере строительство разрешено.

Об итогах судебного заседания по поводу «Парк-кафе» Царьград написал здесь. Своё видение ситуации Евгений Митрофанов опубликовал на странице в Facebook.

«Мэрия подаёт иск о сносе самоволок в сквере спустя 5 лет за пределами срока исковой давности, но успевает подать кассационную жалобу на решение суда по обжалованию решения УФАС о расторжении договоров аренды в Первомайском сквере, заключённых без торгов. Конечно, интересы владельцев трёх ларьков важнее горожан. Клоуны», - пишет общественник.

Рассказанная Митрофановым история новосибирцев, естественно, возмутила, и они принялись комментировать ситуацию.

«И вновь схемы... Мэрия погрязла в схемах по уклонению от исполнения закона. Это уже не орган власти получается, а контора "рога и копыта" под крышей мэрии... Чего же они тогда хотят от простых граждан?», пишет Александр Стефанов.

"Ни один из документов градостроительного регулирования — Генеральный план, правила землеустройства и застройки, проект планировки — категорически не допускают осуществления капитального строительства, общественно-деловой застройки", — цитирует НГС сообщение заместителя мэра Алексея Кондратьева.

Ранее Царьград написал об аресте на два месяца заместителя министра транспорта Новосибирской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске для четвёртого моста начали строить пилон в виде буквы «Н» Предложение о переименовании площади Свердлова получило поддержку спикера горсовета Новосибирска Капремонт более 50 км устаревших трамвайных путей в Новосибирске обойдется в 1,5 миллиарда рублей