«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавские фермеры вынуждены выбрасывать урожай
/Царьград Молдова
Экономика

Молдавские фермеры вынуждены выбрасывать урожай

У молдавских аграриев серьезные проблемы: фермеры не могут найти пути для реализации своей продукции и вываливают ее на обочины дорог

Созревают поздние сорта яблок, у средних и мелких фермеров нет холодильников для хранения урожая. Десятки тонн яблок вынуждены гнить. Вместе с тем профильное министерство хранит молчание. По мнению некоторых экспертов, такая бездеятельная стратегия со стороны правительства является инфантилизмом.
В детских садах дают так называемый яблочный сок, состоящий из воды, сахара, консерванта и красителей. И этой отравой поят наших детей. В то время, как у нас уже не первый год выбрасывают яблоки.

- Зачем мы из своих налогов содержим министерство сельского хозяйства. Чем они занимаются? Они должны заняться тем, чтобы помогать фермерам там, где им не хватает опыта, для того, чтобы у нас как-то заработало сельское хозяйство, - возмущаются в родительских чатах кишиневцы.

Эксперты считают, что для успешного экспорта нашей продукции в другие страны не хватает дипломатии и правильного маркетинга со стороны нашего правительства.

Почему у властей выжидательная позиция?

Нельзя надеяться, что кто-то придёт и наши яблоки просто так заберет. Южные регионы России сейчас лидеры по производству зерна. Стремительно растет и производство плодоовощной продукции. Вот если продать весь наш урожай - эти 2,5- 3% для России - это капля в море.

По мнению экономических экспертов, власти должны заниматься выяснением проблем реализации: изучать потребности стран-экспортеров, в импорте какой продукции и в каких размерах нуждаются с тем, чтобы производить необходимый товар. Усугубляет проблему отсутствие профессиональных кадров в сельскохозяйственной отрасли.

В Минсельхозе нет специалистов. Вернее, есть люди, которые что-то понимают, но их никто не слушает. В этом году урожая столового винограда в Молдове ожидается около 200 тысяч тонн, что на 20% больше, чем в засушливом прошлом году, а яблок - на 25% больше чем в прошлом году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" VIP-гастарбайтеры: генпрокурор Молдовы прокомментировал эмиграцию Платона и Кавкалюка В Молдове пьяных водителей будут жестоко наказывать Глава «Молдовагаз» пояснил, почему вырастет цена на «голубое топливо»