«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мощи Александра Невского привезли в Нижний Новгород на пять дней
Sergey Smirnov/Global Look Press
Общество Церковь

Мощи Александра Невского привезли в Нижний Новгород на пять дней

8 ноября в Нижний Новгород прибыл ковчег с частицей мощей святого благоверного великого князя Александра Невского.

Мощи одного из главных русских святых доставили в нижегородский кафедральный собор Александра Невского, где святыню встретил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий вместе с жителями приволжской столицы.

Владыка Георгий во время встречи святыни отметил, что мощи были доставлены в наш город с благословения патриарха Кирилла в честь 800-летия Александра Невского. Ковчег с мощами установили в центре главного нижегородского храма, после чего состоялась Божественная литургия.

По словам митрополита, в непростые времена князь сумел сохранить православную веру на Руси, всегда отстаивая интересы русского народа. Он также напомнил, что Александр Невский закончил свою жизнь в 42 года в Городце, на Нижегородской земле.

Ковчег будет пребывать в нижегородском соборе до 12 ноября, после чего отправится в Городец до 14 ноября.

В Нижегородской митрополии отметили, что все мероприятия организованы с соблюдением антиковидных требований.

Председатель всероссийского общества "Царьград" Константин Малофеев ранее отметил, что личность благоверного князя – это один из лучших примеров для подражания, поскольку самые известные свои подвиги он совершил именно в молодости: 19-летним воином Александр Ярославович разгромил шведов на Неве, а в 22 года он одолел войско крестоносцев на Чудском озере. Таким образом, он "сберёг православную веру русского народа от Римского престола".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Минздрав Нижегородской области опроверг слухи о получении медпомощи только по QR-кодам
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: