«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На еду кузбассовцы тратят треть всех своих доходов
Мария Медведева
Слайд3(81).PNG
Слайд3(81).PNG
Слайд2(115).PNG
Слайд2(115).PNG
Общество

На еду кузбассовцы тратят треть всех своих доходов

Специалисты Кемеровостата подсчитали деньги, которые имеются на руках жителей региона.

На что тратят деньги жители Кузбасса? специалисты Кемеровостата выяснили, какими суммами ежемесячно располагают жители региона и на что они тратят деньги.

Проанализировав итоги выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств за второй квартал 2021 года, специалисты Кемеровостата пришли к выводу, что в среднем ежемесячно на каждого жителя Кузбасса приходилось по 24,2 тысячи рублей в месяц, и это на 2,6 процента  больше, чем годом ранее. При этом «на руках» у городских жителей 25,2 тысячи рублей, а у селян – 18 тысяч.

На что же тратят кузбассовцы свои деньги? В среднем каждый член семьи в месяц тратит по 15 160 рублей (15 858 в городе и 10 847 на селе). При этом на продукты и безалкогольные напитки уходит 32,9 процента всех средств, транспортные расходы составляют 13,8, а жилищные – 13,4 процента. За прочие товары и услуги кузбассовцы ежемесячно отдают 11,8 процента своих доходов. На приобретение одежды и обуви уходит 6,8 процентов средств, еще 5,7 процента – на здравоохранение. Далее в порядке убывания идут траты на информацию и коммуникацию, бытовую технику и предметы домашнего обихода, отдых, алкоголь и табак. И на последнем месте траты на гостиницы, кафе и рестораны – 0,8 процента доходов каждого члена семьи.

Также специалисты Кемеровостата проанализировали, какие продукты покупают кузбассовцы. Оказалось, что больше всего расходов приходится на мясо и мясные продукты – 29,1 процент от расходов на продукты. А вот рыба и морепродукты не в чести – на них выделяется всего 4,4 процента средств. На молоко, молочные продукты и яйца уходит еще 16,8 процента, на хлеб и крупы – 14 процентов. Еще 8,8 процента уходит на овощи и 6,9 – на фрукты и орехи. Сладости – сахар, джем, мед, шоколад и конфеты – требуют вложений 7,7 процента средств. Масла и жиры – 4,1 процента. Есть и еще одна статья расходов – готовые блюда: 8,2 процента доходов.

Кстати, ранее «Царьград Кузбасс» сообщал о том, что в 2021 году кузбассовцы стали чаще жениться и разводиться. Так, разводов стало на 18,3 процента больше, чем год назад, а свадеб – на 13,6 процента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Штормовой ветер и потепление до +5 градусов ожидаются в Кузбассе 10 ноября Коронавирус за сутки унес жизни четырех пациентов из Кузбасса Роспотребнадзор объяснил отсутствие локдауна в Кузбассе при всплеске заболевших COVID-19