«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани вынесли приговор по громкому делу о продаже дипломов в филиале Адыгейского госуниверситета
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

На Кубани вынесли приговор по громкому делу о продаже дипломов в филиале Адыгейского госуниверситета

Пятерым фигурантам предстоит провести за решеткой от семи до восьми лет.

По данным следствия, в 2013 году директор белореченского филиала ФГБОУ ВО "Адыгейский государственный университет" создал ОПГ для извлечения прибыли. Среди сообщников значились четверо специалистов по учебной работе. В марте 2014 года он привлёк к делу свою дочь, назначив ее на должность формального руководителя вуза.

Фигуранты брали взятки за выдачу дипломов о высшем образовании без поступления в учебное заведение, прохождения обучения и сдачи госэкзаменов. С августа 2013 года по март 2019 года они получили 18 взяток на сумму более 5 млн рублей. Схема была раскрыта при получении одним из секретарей 1,8 млн рублей.

Возбудили уголовное дело о взяточничестве группой лиц в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Во время обысков у сотрудников были изъяты более 100 млн рублей. Объяснить происхождение суммы они не смогли.

В зависимости от роли каждого суд приговорил фигурантов к тюремному заключению на срок от семи лет и двух месяцев до 8,5 лет. Также преступникам предстоит выплатить штрафы на сумму 53 млн рублей. Отбывать наказание им предстоит в колониях общего и строгого режимов, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее Царьград-Юг писал, что экс-чиновник министерства сельского хозяйства Кубани получил 2,5 года колонии строгого режима за три эпизода взяточничества. Деньги ему передавали за помощь в получении грантов, один из них был на 30 млн рублей.

Напомним, что в Армавире задержали санитаров, которые по поддельным дипломам пытались устроиться в горбольницу на должности среднего медицинского персонала. При проверке документов вскрылся факт фальсификации. На мужчин завели уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или оборот поддельных документов"). Им грозит до одного года тюрьмы.

Кроме того, фигуранты переведены на нижестоящую должность дезинфекторов автомобилей скорой помощи, которая не требует медицинского образования, сообщили телеканалу Царьград в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" 6 место из 10: Почему Краснодарский край оказался в рейтинге самых коррумпированных регионов России На Кубани осудят замначальника «Главрыбвод», который в 2020 году получил самую крупную взятку На главу краевой лаборатории судебных экспертиз завели третье уголовное дело