На Кузбасс надвигаются грозы с градом
Дмитрий Голубович/Globallookpress
Общество

На Кузбасс надвигаются грозы с градом

Об ухудшении погоды предупредили в Кемеровском гидрометцентре.

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали прогноз погоды на предстоящую неделю в Кузбассе. Уже в ближайшие сутки она ощутимо испортится.

Во вторник, 18 мая, ночью по области ожидается +5…+10 градусов, местами до +15. Днем потеплеет до +18…+23 градусов, а в отдельных районах будет до +28. Северный ветер будет дуть ночью со скоростью 3-8 метров в секунду, возможны порывы до 14 метров. Днем ветер усилится до 7-12 метров в секунду, порывы в отдельных территориях будут достигать 20 метров в секунду.  Пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

В среду ночью прогнозируется +5…+10 градусов, местами до +15. Днем температура поднимется незначительно – всего до +12…+17 градусов. Ветер сменит направление на северо-восточное. Ночью его скорость достигнет 5-10 метров в секунду, синоптики прогнозируют порывы до 20 метров в секунду. Днем он усилится до 8-13 метров в секунду, также возможны порывы до 20 метров. Пройдут кратковременные дожди.

В четверг, 20 мая, ночью будет 0…+5 градусов, в отдельных районах ожидаются заморозки до -2 градусов. Днем воздух прогреется всего лишь до +7…+12 градусов. Северный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, ночью возможно порывы до 17 метров в секунду. Как и накануне, пройдут кратковременные дожди.

В пятницу ночью ожидается 0…+5 градусов, местами заморозки до 0…-5 градусов. Днем будет в пределах +5…+10 градусов. Северо-восточной ветер разовьет скорость 2-7 метра в секунду, иногда будут порывы до 12 метров в секунду. В этот день существенных осадков не ожидается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Жительница Кузбасса засудила коммунальщиков за стекавшие с потолка помои 60 человек заболели коронавирусом за сутки в Кузбассе, трое умерли
Загрузка...
Загрузка...