Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На кузбасскую школу подали в суд за угрозу безопасности детей
чтобы обеспечить безопасность детей, потребовалось вмешательство суда. фото: Царьград
Общество

На кузбасскую школу подали в суд за угрозу безопасности детей

Как оказалось, администрация школы принимала недостаточные меры, чтобы защитить учеников на своей территории.

Прокуратура города Мариинск побывала в местной школе и пришла к выводу, что здесь совсем не заботятся о безопасности детей. После этого на школу подали иск в суд.

Во время проверки в 2021 году выяснилось, что ограждение территории сломано или же не прикреплено полностью. Кроме того, оказалось, что на территории школы находится полуразрушенное здание, попасть в которое мог кто угодно. Первое, что предприняли сотрудники прокуратуры – внесли представление в управление образования Мариинска, но и в сентябре 2022 года опасное здание находилось на территории школы, а забор так никто и не починил. Тогда прокурор обратился в суд.

Судья встал на защиту прав детей на безопаснее условия обучения и воспитания. Он удовлетворил требование прокурора и обязал школу починить ограждение и демонтировать здание – об это  сообщает пресс-служба Мариинского городского суда Кемеровской области. И лишь после этого руководство здания предприняло меры и отчиталось о демонтаже здания. Забор по-прежнему сломан.

А ранее «Царьград» рассказывал о том, что в Кемерове все же не появится аквапарк. Власти города рассказали о том, что на самом деле будет располагаться там, где его хотят видеть горожане.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Льготами по оплате ЖКХ ежемесячно пользуются более 400 тысяч кузбассовцев Мэрия Кемерова рассказала о строительстве ТРЦ с аквапарком Мэр Дмитрий Анисимов показал боевой истребитель МиГ-29, который установят в Кемерове

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь