На опасном кузбасском разрезе приостановлены все работы
/Globallookpress
Происшествия

На опасном кузбасском разрезе приостановлены все работы

Нарушения обнаружились во время проверки разреза сотрудниками Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

В Беловском районе из-за обнаруженных нарушений на 90 дней приостановили работу разреза.

Во время проверки, которую проводило Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, выяснилось, что на разрезе нарушаются нормы и правила промышленной безопасности. Так, вместо 15 метров фактическая высота уступа составляла 20-40 метров, опасная зона не была зарегистрирована, а сами горные работы проводились за границей согласованного плана.

- Таким образом, отступление от проекта привело к образованию опасной зоны «высокий уступ». Более того границы опасной зоны на местности не были обозначены предупредительными знаками, ограждениями и предохранительными валами, - резюмировали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Все это подвергало жизни работников предприятия опасности. Беловский районный суд признал юридическое лицо виновным в нарушении требований промбезопасности и приостановил деятельность по ведению горных работ по вскрышке и добыче пласта в профильных линиях участка. А чтобы работы не начались раньше срока, за этим будут следить судебные приставы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...

Этнические анклавы – рассадник криминала: в России растет отрицательное отношение к мигрантам
В прямом эфире: