Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас держат в постоянном изумлении: Что снова не так с QR-кодами?
Zamir Usmanov/Globallookpress
Технологии и наука QR-коды в России Эксклюзив

Нас держат в постоянном изумлении: Что снова не так с QR-кодами?

Новость о том, что QR-код теперь можно получить просто при наличии антител к коронавирусу, не делая прививку, поставила в тупик не только простых жителей России, но и учёных. Царьград узнал у экспертов, действительно ли прививаться уже не нужно?

С 21 февраля QR-код можно будет получить по результатам теста на антитела. При этом, как уточнил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, их уровень не так уж важен.

Требований к уровню антител не устанавливается - достаточно их наличие в организме,

- сказал Кузнецов.

С этим заявлением в корне не согласен известный учёный, доктор медицинских наук Александр Редько: говорить о том, что антитела каким-то образом характеризуют иммунный ответ, абсолютно неграмотно, считает он.

"Антитела сегодня есть, завтра нет, но они могут отсутствовать у человека, имеющего в клетках памяти историю встречи с патогеном, - пояснил эксперт в разговоре с Царьградом. - Клетки памяти выбрасывают на повторную встречу антитела, именно Б-клетки выбрасывают эти антитела, если у них есть память о патогене".

По большому счёту антитела - это лишь свидетельство того, что недавно у вас был контакт с этим патогеном, уточнил Редько. "Через какое-то время они исчезают, хотя в клетках памяти свидетельство об этом остаётся", - добавил учёный.

С тем, что QR-коды не имеют никакого отношения ни к медицине, ни к эпидемиологической обстановке, согласен и другой видный учёный - доктор медицинских наук Владислав Шафалинов. "Истинной причиной всех этих требований является вовсе не эпидемиологическая обстановка и не какие-то новые знания в области иммунологии, а просто желание держать людей, как говорил Михаил Салтыков-Щедрин, в постоянном изумлении", - высказался Шафалинов в комментарии Царьграду.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь