Названа точная дата открытия Ледового дворца «Кузбасс»
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Ледовый дворец3.jpg
Ледовый дворец3.jpg
Ледовый дворец5.jpg
Ледовый дворец5.jpg
Общество

Названа точная дата открытия Ледового дворца «Кузбасс»

До торжественного дня осталось меньше недели

Всего за один год и восемь месяцев в Кемерове построили крупнейший в Сибири многофункциональный спорткомплекс «Кузбасс». А совсем скоро состоится его торжественное открытие.

Регион не остановил реализацию ни одного проекта, запланированного в рамках подготовки к 300-летию Кузбасса. Ледовый дворец «Кузбасс» стал одним из основных. Самый большой спорткомплекс Сибири откроется 20 мая. Объект построен полностью на средства регионального бюджета, в строительство вложено более 7,5 миллиарда рублей,

- отметил губернатор Сергей Цивилев.

Новый спорткомплекс впечатляет: в нем одновременно могут тренироваться порядка тысячи спортсменов, а трибуны рассчитаны на шесть тысяч зрителей. Предполагается, что в ледовом дворце будут проходить тренировки и сборы команд Кузбасса и России по хоккею с мячом и конькобежному спорту. Кроме того, ледовая арена может использоваться для проведения развлекательных и спортивных мероприятий.

Отличительная черта «Кузбасса» - четырех спортивных зала разной площади, два бассейна, тренажерный зал, лыжероллер-дром, пункт допинг-контроля, тренерские и судейские комнаты. Одним словом – все то, что необходимо для проведения тренировок и соревнований любого уровня. Кстати, гости соревнований могут разместиться в гостинице, которая также имеется  при комплексе.

Помимо строительства ледового дворца, в Кемерове кипят и другие стройки: возводятся жилые дома, обновляется северный въезд в город, вот-вот завершится строительство Московской площади, где в будущем будут проходить массовые мероприятия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Строительство Московской площади в Кемерове вышло на завершающую стадию Дорогу за 425 миллиона рублей собираются построить в Ленинском районе Кемерова
Загрузка...