«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы четыре уязвимости гаджетов Apple. Три из них ещё не устранены в iOS 15
Фото: Rafael Henrique/Keystone Press Agency
Технологии и наука

Названы четыре уязвимости гаджетов Apple. Три из них ещё не устранены в iOS 15

Уязвимости в операционной системе iOS обнаружил программист. Он в течение полугода ждал от Apple ответа и вознаграждения, после чего обнародовал информацию.

Пользователь популярного портала "Хабр" нашёл в операционной системе iOS, на которой работают устройства Apple, сразу четыре уязвимости.

Он решил предать информацию огласке после того, как компания не заплатила ему за сообщение об этих проблемах. Обычно это делается в рамках программы Apple Security Bounty, которая даёт возможность пользователям получить деньги за нахождение уязвимостей при условии, что они не были найдены на стадии тестирования и от них не разработаны механизмы защиты. Однако за шесть месяцев ожидания (с апреля) пользователю "яблочного" гаджета так и не ответили.

Как утверждает автор поста на "Хабре", используя обнаруженные им уязвимости в операционке, можно получить информацию о владельце устройства - его полное имя и адрес электронной почты Apple ID.

Также незащищёнными для потенциального злоумышленника становятся контакты электронной почты, эсэмэс и некоторые вложения к сообщениям. Ещё из-за этих уязвимостей можно получить доступ к информации о том, какие именно приложения установлены на устройстве с iOS, а также данные о подключении к сетям Wi-Fi. Пользователь "Хабра" утверждает, что три уязвимости присутствуют и в обновлённой версии iOS 15.

Apple устранила только одну из найденных им уязвимостей, которая позволяла получить доступ к аналитическим данным, а именно:

  •     медицинской информации (пол, возраст, сердечный ритм, длина менструального цикла);
  •     данным об использовании устройства (количество push-уведомлений, время сеансов в приложениях);
  •     информации об аксессуарах;
  •     данных о языках страниц сайтов, которые пользователь просматривал в Safari.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III За владельцами iPhone следить станут ещё больше: Apple представила iOS 15
Загрузка...