«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неадекватные квартиросъемщики мешают работе оперштаба противопаводковой комиссии
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Общество

Неадекватные квартиросъемщики мешают работе оперштаба противопаводковой комиссии

Правительство края во время локдауна продолжает разыскивать собственников пострадавших от паводка домов, регулярно натыкаясь на маргиналов, которые не в состоянии сказать ни слова.

Всю минувшую неделю специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края вместе с представителями администраций Шилки и Чернышевска проводили рейды по домохозяйствам, которые признаны частично или полностью непригодным для проживания в результате летних паводков.

Как рассказал заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Кошелев, в большинстве случаев найти человека, зарегистрированного по месту жительства, не представляется возможным.

"Картина складывается весьма печальная – люди не сообщают свое новое место проживания. Сейчас у нас работает восемь бригад. Подключили к обходу жителей участковых. Подчас приходится сталкиваться с вот такими ситуациями: в квартирах находим арендаторов в неадеквате, которые не могут ничего объяснить и сами не реагируют на наши вопросы", - пожаловался вице-премьер, и вывел в подтверждении своих слов на экран несколько слайдов.

Напомним, о необходимости как можно быстрее обратиться в муниципалитет с заявлением на строительство, приобретение или капитальный ремонт утерянного в результате паводка жилья, сообщалось неоднократно. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил эту работу активизировать.

"Необходимо распланировать фактическое исполнение пунктов плана за оставшиеся два месяца до конца года", - подчеркнул глава региона.

Напомним, что в результате трёх волн летних паводков в Забайкалье произошло подтопление 2696 жилых помещений, расположенных на территории семи районов края. На их восстановление из федерального бюджета выделено 4,3 млрд рублей, из них 3,9 - на строительство жилья, 350,4 млн рублей - на капитальный ремонт. Сейчас по краю принято 1 596 заявок, из них 494 одобрены.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пострадавших от паводков забайкальцев призывают активнее подавать заявления на выплаты