Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неделя о блудном сыне начинается у православных 3 марта: в чем смысл притчи
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Неделя о блудном сыне начинается у православных 3 марта: в чем смысл притчи

С воскресенья, 3 марта, у православных верующих начинается Неделя о блудном сыне. Рассказываем, чему учит притча и что нужно сделать в течение недели.

Неделя о блудном сыне является вторым этапом подготовки верующих к Великому посту. С 3 марта на протяжении недели Православная Церковь будет напоминать прихожанам евангельскую притчу, в которой через символические образы описывается милосердное отношение Господа к падшему человеку.  

Притча о блудном сыне – суть притчи

Притчу о блудном сыне православные знают из Евангелия от Луки. Она повествует о человеке, у которого было два сына. Попросил как-то младший разделить имение и отдать ему долю, а получив желаемое, устремился в далекую страну жить самостоятельно. Живя блудно, он быстро расточил полученное им имущество.

Так и человек, впадая в грех и беззаконие, расточает духовные и телесные дарования, которыми наделил его Господь.

Принял решение младший сын вернуться домой и покаяться перед отцом. Однако тот, завидев его издалека, побежал навстречу и горячо приветствовал. Затем велел слугам дать вернувшемуся юноше лучшие одежды, а на обед заколоть самого откормленного теленка. Радость и веселье увидел старший сын, вернувшийся с поля, и осерчал на отца. Спросил он его: почему в его честь не закалывали теленка, хотя тот много лет исправно служил отцу и ни разу не ослушался. На что отец ответил ему: «сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся».

Притча напоминает, что при условии истинного покаяния и смирения со стороны человека Господь готов простить его грехи. Также это напоминание о том, что к Богу приходят смиренными, как блудный сын, ни о чем не торгуясь и ни на что не претендуя.

Притча о блудном сыне – значение недели

В эту недели в храмах читают особые каноны и проповеди, связанные с притчей. Верующим можно посетить богослужение, послушать наставления священнослужителей и приблизиться к Богу через смирение и покаяние.

Вторая подготовительная седмица завершится 9 марта Вселенской родительской субботой – днем особого поминовения усопших. Третья подготовительная Неделя к Великому посту – Неделя о Страшном Суде, или Мясопустная. За ней следует Неделя сыропустная, Масленица и Прощеное воскресенье, и после него – Великий пост, который продлится в 2024 году с 18 марта по 5 мая и завершится Пасхой.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь