«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Netflix улучшил фильм Брат-2 переводом фразы про Севастополь
Фото: Christoph Hardt via www.imago-im/Globallookpress
Общество

Netflix "улучшил" фильм "Брат-2" переводом фразы про Севастополь

Субтитры к фильму "Брат-2" на Netflix снова порадовали оригинальностью. Фраза "Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!" заиграла новыми красками.

Перевод фильмов "Брат" и "Брат-2" от Netflix продолжает радовать русских зрителей редкой для Запада точностью. На этот раз поводом похвалить зарубежных переводчиков стал фрагмент с перестрелкой между героем Виктора Сухорукова и "бандеровцем".

Появление дилогии режиссёра Алексея Балабанова "Брат" на американском стриминговом сервисе Netflix само по себе стало целым событием. Однако ещё больше удивило то, что фильмы не подверглись толерантной цензуре, а вышли с субтитрами, довольно точно передающими смысл слов главных героев.

Однако в ряде случаев переводчики сумели не просто качественно выполнить свою работу, а даже в некотором смысле превзойти оригинал. В частности, речь идёт о сцене перестрелки между Татарином и "бандеровцем".

В оригинале герой Виктора Сухорукова произносит: "Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!" А после этого расстреливает киллера-"бандеровца". Netflix перевёл фразу так: "Вы мне, свиньи, ещё за Севастополь ответите!"

Я же говорю, переводчики "Нетфликс" сумели превзойти оригинал и передать смысл намного точнее, правильнее),

- комментирует Telegram-канал "За Дѣржаву обидно..."

Напомним также, что изначально Netflix перевёл "бандеровцы" как "украинские нацистские коллаборационисты". Однако после возмущений со стороны свидомых украинцев в Facebook перевод изменили. Из него исчезло пояснение по поводу того, кем являются бандеровцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Зачастил в Россию. Илон Маск начнёт работать на Роскосмос На возмездной основе: Зачем России кормить международных иждивенцев
Загрузка...