«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Норкин задал Марии Захаровой хитрый вопрос о Псаки: Была такая радостная... А теперь разозлилась
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Общество

Норкин задал Марии Захаровой хитрый вопрос о Псаки: "Была такая радостная... А теперь разозлилась"

Андрей Норкин задал Марии Захаровой хитрый вопрос о Джен Псаки, отметив мимоходом, что "она была такая радостная... а теперь разозлилась". Захарова иронию оценила и отбила шутливый удар.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова приняла участие в подкасте на радио "КП", ответив на вопросы Андрея Норкина и Валентина Алфимова. Беседовали подробно обо всём, в том числе подводили итоги года. Кроме того, Андрей Норкин спросил, не соскучилась ли Мария Захарова по Джен Псаки. 

- Нет, не могу такого сказать, - сразу ответила Мария Захарова. 

Андрей Норкин задал ещё несколько уточняющих вопросов. Мол, ни как по профессионалу не соскучились, ни как по человеку? Захарова отметила, что ей и правда не приходится скучать. Такая работа... Некогда. 

- Она была такая радостная, в розовой ушанке, а теперь опять разозлилась, - снова предпринял попытку Норкин.

Надо сказать, розовая ушанка - это подарок русских дипломатов. Есть легендарное фото, где Псаки позирует в этой ушанке вместе с Марией Захаровой и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Позже Псаки рассказывала, что хранит этот подарок.

Теперь она может войти в администрацию Джо Байдена в случае его победы на выборах президента США. 

Ещё раз отметив, что скучать времени не было, Мария Захарова добавила, отвечая на хитрый вопрос: "Я могу сказать, что тот период был, действительно, наверное, таким экстраординарным по количеству контактов глав внешнеполитических ведомств России и США. Это сто процентов так". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Испугались услышать правду": Захарова усомнилась, что Германия и Франция хотят мира в Донбассе Мария Захарова - Андрею Норкину: "Я хотела бы вас немного разочаровать..." "Фантастика какая-то": Захарова двумя цитатами охладила намерения США прикрыть "российскую трубу"