«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Норникель теряет миллиарды: Экология и халатность сбили Потанина с первой строчки Forbes
Фото: kremlin.ru/Globallookpress
Деньги Экономика

"Норникель" теряет миллиарды: Экология и халатность сбили Потанина с первой строчки Forbes

Компания "Норникель" теряет миллиарды на акциях. Экология и халатность сбили её президента Владимира Потанина с первой строчки Forbes.

Рейтинг Forbes, обновляющийся в режиме реального времени, показал, что самым богатым человеком России стал глава совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов. Ему и членам его семьи принадлежат 29,2 миллиарда долларов. Это 48-й результат в мировом рейтинге.

Владимир Потанин переместился на вторую строчку. Теперь ему принадлежат 28,9 миллиарда долларов, что на 1,1 миллиарда меньше, чем сутками ранее.

"Норникель" теряет миллиарды. Согласно информации от Московской биржи, падение стоимости акций происходит уже третий торговый день. За минувшие сутки оно составило почти 6%.

Падение началось из-за ЧП на Норильской обогатительной фабрике, которая на 100% принадлежит одному из дочерних предприятий "Норникеля". 20 февраля рухнула галерея дробильного цеха. Погибли трое из восьмерых находившихся там человек.

Уголовное дело было возбуждено по статье о нарушениях правил безопасности при ведении строительных работ, однако о проблемах с конструкциями было известно ещё два года назад. Проверка установила это, но работы по ликвидации опасных систем так и не были начаты. А когда они стартовали в феврале 2020 года - велись без проектной документации и соответствующих разрешений.

Очередной виток падения акций произошёл 24 ноября, когда "Норникель" сообщил о частичной приостановке работ на рудниках Таймырский и Октябрьский. Причиной стал экологический фактор - подтопление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Проблемы были ещё два года назад: Из-за обрушения на фабрике в Норильске задержаны четверо Противостояние "Норникеля" и природы продолжается: Рудники встали, акции рухнули Потанин против Дерипаски. На чьей стороне Путин