«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая трава, вымытый асфальт и белые рубашки: Кузбасс готовится к приезду Владимира Путина
фото: кадр видео телеграм-канала "Открытый город"
Общество

Новая трава, вымытый асфальт и белые рубашки: Кузбасс готовится к приезду Владимира Путина

Президент России приедет на празднование 300-летия освоения региона

В Кузбассе готовятся к приезду Президента России Владимира Путина. Рабочая поездка включит в себя и празднование 300-летия освоения угольного региона.

Уже во вторник, 6 июля, в Кемеровской области стартуют торжественные мероприятия, посвященные 300-летию Кузбасса. Одним из почетных гостей станет Президент России Владимир Путин. Информация о его возможном приезде появилась еще неделю назад, а 4 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков официально сообщил, что 6 июля Владимир Путин проведет рабочую поездку в Кемерове.

Пока же в областном центре готовятся к приезду первого лица государства.

Зеленая трава

На выходных кемеровчане заметили, как два человека поливают траву зеленой жидкостью. Очевидцы тут же поспешили заявить, что идет покраска травы в более яркий зеленый цвет. Однако многочисленные подписчики заявили, что на самом деле зеленая жидкость – это не краска, а специальная смесь из семян травы, удобрений и специальных веществ, отпугивающих птиц.

Подтвердили это и в администрации города.

Это обычный гидропосев,

- сообщили в пресс-службе.

Чистый асфальт

В тот же день в соцсетях появились и другие забавные кадры. Очевидцы запечатлели, как моют асфальт неподалеку от Президентского кадетского училища. И если обычно в городе для этого используют поливальные машины, то в этот раз несколько человек, вооружившись тряпками, вручную драили асфальт, словно пол в квартире. Действительно ли такая тяга к чистоте связана с приездом президента, неизвестно.

Очередной приезд

Отметим, что это не первый приезд Владимира Путина в Кузбасс. Правда, в прошлый раз повод был не радостным, а печальным: президент посетил регион 27 марта 2018 года, через два дня после трагедии, которая произошла в Кемерове. Владимир Путин побывал возле народного мемориала рядом со сгоревшим здание ТЦ «Зимняя вишня».

Ровно через пять месяцев, в последние дни августа 2018 года, президент вновь побывал в Кузбассе. В этот раз целью поездки было заседание комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса. Во время поездки Путин побывал на разрезе «Черниговский». До этого Владимир Путин бывал в Кузбассе в 2012 году, и тогда целью поездки также были вопросы угольной промышленности.

Пока же кузбассовцы готовятся к приезду президента, а представители силовых структур гладят парадные белые рубашки, чтобы встретить Владимира Путина при параде.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Кузбассовцы обсуждают покраску газона в Кемерове Анонсирован приезд Владимира Путина в Кузбасс 6 июля

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: