«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новогодние праздники - время злоумышленников? Центробанк назвал пять признаков мошенничества
Фото: Зыков Кирилл/АГН "Москва"
Общество Деньги

Новогодние праздники - время злоумышленников? Центробанк назвал пять признаков мошенничества

Телефонные мошенники традиционно активизируются перед Новым годом. В Центробанке решили ещё раз напомнить, как распознать мошенников и как им противостоять.

"Регулятор и банки должны делать сейчас всё возможное, чтобы защитить сбережения людей, которые им часто давались совсем не легко", - объяснил инициативу Центробанка заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин.

Первым признаком мошенничества в Банке России назвали неожиданный звонок или СМС незнакомца. Звонящий может представиться кем угодно - сотрудником банка, полиции или магазина. Звонок с незнакомого номера от неизвестного абонента - это повод насторожиться.

Второй признак мошеничества - это тема разговора. Беседа обязательно будет крутиться вокруг перевода денег. Злоумышленник будет пытаться под любым предлогом перевести средства на какой-то безопасный счёт, оплатить некий налог, бронь, штраф, заплатить залог, аванс. Всё это - признаки, что на том конце провода обосновался злоумышленник. Разговор лучше свернуть. 

Третий признак мошенничества - это очень выгодное предложение. Любые призы, неожиданные выплаты, уникальные условия по кредиту, инвестиции - всё это должно быть красным сигналом: осорожно, вас пытаются обмануть. К слову, попытки запугать потерей денег - в ту же копилку. Это обман.

Четвёртый признак, по которому можно сразу распознать злоумышленника, - это попытки выведать данные банковской карты. Её номер, цифры на обратной стороне, код из СМС, другие персональные данные. Немедленно кладите трубку. Настоящие сотрудники банка не просят сообщить эти сведения. 

И последний, пятый признак того, что вас хотят обмануть, - требование немедленно принять решение. Срочно, прямо сейчас и не отходя от телефона. Попытка морального давления - это фирменный "почерк" злоумышленников: пока вы не одумались и не включили критическое мышление, можно попытаться выудить деньги. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Facebook заодно с мошенниками? Соцсеть обвинили в беспринципности ради прибыли Схема стара, как интернет: Google помог мошенникам зарабатывать на "Путине" и "Мишустине" Мошенники нацелились на звёзд: Первой жертвой стал Юрий Лоза