Новокузнецкие магазины лишили 200 литров алкоголя из-за незаконной продажи
Александр Поляков/Globallookpress
Общество

Новокузнецкие магазины лишили 200 литров алкоголя из-за незаконной продажи

Она была выявлена в ходе рейдов в праздничный день.

В Новокузнецке несколько магазинов лишились в общей сложности 200 литров алкоголя из-за его незаконной продажи в праздничный день. Данный факт был выявлен сотрудниками полиции в ходе рейдов.

Работники отдела исполнения административного законодательства проверили 16 торговых павильонов, и в 6 из них продавали спиртное вопреки закону. В результате из магазинов было изъято около 200 литров алкогольной продукции.

Административные протоколы были составлены на четырех предпринимателей. Согласно статье о незаконной продаже товаров, реализация которых должна быть ограничена, граждане обязаны заплатить штраф до 2 тысяч рублей, а юридические лица – до 40 тысяч рублей с конфискацией продаваемого товара. Сейчас судьбу нарушителей будет решать мировой суд, куда были направлены собранные материалы.

Напомним, что в июне кузбассовцев ждет три дня, в которые запрещено продавать алкоголь. Это 1 июня – День защиты детей, 12 июня – День России и 27 июня – День молодежи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Мэр Новокузнецка рассказал о проверках в школах после стрельбы в Казани Мэр Новокузнецка прокомментировал появление плитки для слепых в городе
Загрузка...
Загрузка...