«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские учёные назвали солодку новым средством от коронавируса
Фото: Alexey Bychkov/Global Look Press
Общество Медицина Коронавирус

Новосибирские учёные назвали солодку новым средством от коронавируса

По мнению экспертов, молекулы входящей в состав корня солодки кислоты препятствуют слиянию белков на поверхности вируса с клетками человека

Список новых "чудо-средств" от коронавируса пополнил корень солодки. Новосибирские учёные заявили о том, что молекулы входящей в его состав глицирризиновой кислоты могут бороться с COVID-19.

Сейчас эксперты работают с пептидами, выделенными из белка коронавируса, и считают, что противовирусная активность глицирризиновой кислоты может быть связана с её влиянием на проникновение белков, находящихся на поверхности вируса, в клетку-хозяина – она просто препятствует их слиянию. Об этом рассказал сотрудник лаборатории магнитных явлений института химической кинетики и горения СО РАН Николай Поляков. По словам специалиста, исследования продолжаются. Учёные хотят понять молекулярный механизм явления до конца.

Несколько лет назад новосибирские учёные уже изучали корень солодки. Тогда они разработали нанокапсулы с глицирризиновой кислотой, которые помогали доставлять труднорастворимые лекарства в клетки организма. В ходе испытаний выяснилось, что помимо способности усиливать действие других препаратов, у корня солодки есть собственная активность против вирусов. Это открытие и вдохновило сибирских учёных на опыты с молекулами COVID-19.

Всплеска продаж лекарств с добавлением солодки в новосибирских аптеках пока не отмечено. В основном их продают по цене до ста рублей. Новосибирцы берут эти лекарства как обычно – детям от кашля, от простуды, никакого особо волнения вокруг них фармацевты не замечают, рассказали в аптеке Центрального района Новосибирска.

Солодка – относительно безопасное растение, лекарства на его основе принимают даже будущие мамы, но ряд противопоказаний все же имеется, рассказала терапевт Ирина Сергина. Препараты с этим компонентом запрещены при любых острых патологиях со стороны пищеварительного тракта, при наличии проблем с сердцем, при отёках, а также нарушении работы почек и ожирении, пишет vn.ru.

Ранее новосибирский учёный Сергей Седых предупредил об опасности четвёртой волны COVID-19 в области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Новосибирский вирусолог призвал скорее начать вакцинацию детей от COVID-19 Учёный из Новосибирска рассказал о четвёртой волне коронавируса 70% медиков в Новосибирской области привились от коронавирусной инфекции