Новый пакет санкций против Белоруссии назвали сигналом поддержки
Фото: Alexander Limbach via www.imago-/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Белоруссия. Новая атака

Новый пакет санкций против Белоруссии назвали "сигналом поддержки"

В Европейском совете заявили, что четвёртый пакет индивидуальных санкций против Белоруссии должен показать народу республики свою поддержку.

В Европе заявили, что белорусский народ должен понять, что новые ограничительные меры в отношении республики являются "сигналом поддержки". С таким заявлением выступил глава Евросовета Шарль Мишель.

По его словам, Евросоюз по-прежнему настаивает на том, чтобы в Белоруссии освободили политических заключённых, "прекратили репрессии" и начали "инклюзивный национальный диалог".

21 июня был обнародован уже четвёртый пакет санкций против Белоруссии. Он вступит в силу после обнародования в официальном журнале ЕС.

Очередные ограничения были разработаны ЕС из-за инцидента с самолётом Ryanair и задержания Романа Протасевича. По информации Bloomberg, под рестрикции ЕС могут попасть 71 человек и семь организаций.

В ЕС не признали победу Александра Лукашенко на выборах президента в 2020 году.

Кроме того, в ЕС настаивают на проведении суда над президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом, в частности, ранее заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Результат неизбежен: офшорной аристократии приходит конец
Загрузка...
Загрузка...