«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый поворот в деле Зимней вишни: Экс-чиновник объяснил, почему разрешили открыть ловушку
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Происшествия Общество

Новый поворот в деле "Зимней вишни": Экс-чиновник объяснил, почему разрешили открыть "ловушку"

Бывший чиновник из мэрии Кемерова рассказал, почему разрешили ввести в эксплуатацию торговый центр "Зимняя вишня", несмотря на многочисленные нарушения. В результате во время пожара там погибли 60 человек, большинство из них дети. Бывший губернатор региона Аман Тулеев говорил, что ТЦ как будто специально был выстроен как "ловушка".

Экс-чиновник мэрии Кемерова Андрей Калинин рассказал, почему разрешил ввести в эксплуатацию торговый центр "Зимняя вишня", хотя там было множество нарушений.

Бывший заместитель мэра заметил, что сделал это, потому что видел положительное заключение Госстройнадзора. Чиновник подчеркнул, что представители администрации города не имели права выезжать лично для инспекции на объекты, площадь которых превышала 1,5 тысячи квадратных метров. В таких случаях решающим было слово Госстройнадзора.

При этом именно Калинин подписал разрешение на ввод в эксплуатацию в 2014 году.

"Положительное заключение о соответствии объекта капитального строительства проектной документации и техническим регламентам от инспекции Госстройнадзора. Для меня это был приоритетный документ. Без этого документа мы бы не подписали разрешение на ввод", - заметил Калинин на суде.

Заключение в ведомстве подписывала заместитель главы инспекции строительного надзора Светлана Шенгерей, его утверждала экс-руководитель ведомства в Кузбассе Танзиля Комкова. Сейчас они обе фигурантки уголовных дел.

Напомним, что бывший губернатор региона Аман Тулеев в годовщину трагедии заметил, что здание торгового центра было как будто "специально выстроено как ловушка". Бывший глава региона не понимает, почему кинозалы и игровые комнаты находились на верхнем этаже, а двери оказались заперты наглухо. После трагедии оказалось, что пожарная сигнализация не работает, а вентиляция действует в обратном направлении, ещё сильнее раздувая пламя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Рядом с местом, где находилась "Зимняя вишня" в Кемерове, построят новый торговый центр - СМИ "Доставлен под конвоем в Россию": Польша выдала скрывавшегося совладельца ТЦ "Зимняя вишня" "Холдоми" - это "Зимняя вишня - 2"? В двух трагедиях обнаружилось пугающее сходство