Новый вид вакцины от коронавируса поступил в Кузбасс
Фото: Министерство здравоохранения Кузбасса
Коронавирус

Новый вид вакцины от коронавируса поступил в Кузбасс

Ее будут поставлять во все территории региона

Во все территории региона планируется поставлять новый вид вакцины, который поступил в Кузбасс. Об этом стало известно 13 апреля в ходе заседания областного штаба по охране здоровья населения.

Как сообщила в ходе мероприятия первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, в Кузбасс поступило 172 149 доз вакцины «ГамКовидВак» и 1 620 доз вакцины «ЭпиВакКорона». Последней при этом еще никого не прививали, но поставлять ее будут во все территории региона. Вакцина рекомендовала желающим привиться в возрасте от 18 до 60 лет.  

С учетом более щадящих условий хранения – это плюс два – восемь градусов - мы рекомендуем обратить внимание в первую очередь на маломобильные группы населения, вакцинация которых, с учетом условий хранения вакцины, возможна, в том числе, и в домашних условиях,

- отметила замминистра Елена Зеленина.

Что касается вакцины «ГамКовидВак», то первой уже вакцинировано 139 тысяч человек, что составляет 81% от поступивших доз. При этом вакцинироваться могут и люди старше 60 лет, таких уже 44,7% от общего количества привитых. А почти для 92,3 тысячи человек вакцинация препаратом «ГамКовидВак» уже завершена, иными словами, они сделали обе прививки.

Сегодня поступило 18,6 тысячи доз вакцины, они проходят маркировку,

- сообщила Елена Зеленина.

Напомним, что по состоянию на 13 апреля в Кузбассе зарегистрировано 34 025 случаев заболевания коронавирусом. Под медицинским наблюдением в стационарах, обсерваторах и на домашней изоляции находится 1848 человек. Также 33029 человек выздоровело, а 636 пациентов, к сожалению, скончалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Это обескураживает": Bloomberg подсчитал, сколько лет уйдёт на вакцинацию от COVID Вакцинацию всех участников и организаторов Парада Победы проводят заблаговременно
Загрузка...

Этнические анклавы – рассадник криминала: в России растет отрицательное отношение к мигрантам
В прямом эфире: