Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Областной суд Кемерова рассмотрит апелляции по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Кемеровский областной суд рассмотрит аппеляции по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Фото: Царьград
Общество

Областной суд Кемерова рассмотрит апелляции по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Приговор по данному делу был вынесен осенью 2021 года.

30 ноября Кемеровский областной суд начинает рассмотрение апелляций на приговор по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», который был вынесен осенью прошлого года.

Пожар, в результате которого погибло 60 человек, произошел в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. По факту пожара было возбуждено четыре уголовных дела. Виновными были признаны руководство и работники ТРЦ, а также некоторые пожарные.

Напомним, что строже всех год назад была наказана Юлия Богданова  - бывший генеральный директор Кемеровского кондитерского комбината и основной собственник торгового центра. Она получила 14 лет заключения в колонии общего режима.

Остальные фигуранты дела получили от пяти до тринадцати с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу до сих пор не вступил. В настоящий момент все осужденные по громкому делу после оглашения приговора находятся в СИЗО.

Апелляции подали восемь осужденных, а также защита родственников погибших, которых не удовлетворила назначенная судом сумма компенсации морального вреда за смерть близких во время пожара.

 Первое заседание по ним назначено на 30 ноября. Дальнейшие заседания суда запланированы на 1,2,6, и 6 декабря.

Ранее «Царьград» сообщал, что одно из предприятий Кузбасса задолжало своему сотруднику около полумиллиона рублей, и тот привлек к решению проблемы комиссию по трудовым спорам.

Уважаемые читатели «Царьграда»!                   

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Восемь лет за дачу взятки в 7 млн: Суд наказал совладельца ТРЦ "Зимняя вишня" Дело о страшном пожаре в ТЦ “Зимняя вишня” – виновные получили по 7, 10, 15 и 18 лет заключения Прокуратура обжаловала приговор бывшему совладельцу ТЦ “Зимняя вишня” Родственники погибших в ТЦ «Зимняя вишня» обжаловали приговор в отношении пожарных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь