«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очередные шашни США и Украины оценил эксперт: Слово задолбали подойдёт?
J.Koehler/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Очередные "шашни" США и Украины оценил эксперт: "Слово "задолбали" подойдёт?"

Замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов оценил очередные интриги между США и Украиной в отношении "Северного потока - 2". Эксперт отреагировал коротко, но эмоционально: "Слово "задолбали" подойдёт?"

Американское изданиt Politico слило информацию о том, что администрация США якобы попросила Украину воздержаться от критики соглашения Америки с Германией по "Северному потоку - 2". На вопрос, о чём может говорить такое заявление, ответил Царьграду замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Вначале эксперт планировал прокомментировать новость кратко, но ёмко: "Слово "задолбали" подойдёт в качестве ответа?"

Мы попросили эксперта чуть расширить комментарий и дать пояснение. На это Фролов заявил, что ситуация складывается вполне очевидная: США решили переключиться с санкционного давления на вполне ожидаемое давление чужими руками. Например, с помощью Польши они будут ограничивать возможность загрузки "Северного потока - 2" при его эксплуатации.

Эксперт напомнил о решении суда, по которому Польша в отношении Газпрома вынуждена была ограничить загрузку газопровода OPAL на 50 процентов. Это решение, по сути, ударило и по технической возможности загрузки "Северного потока - 2", пояснил специалист, поскольку был создан судебный прецедент.

Я при этом не утверждаю, что всё, всё пропало, всё плохо, потому что и в этой ситуации есть ряд возможностей загрузить и первый "Северный поток" на сто процентов, и второй "Северный поток" на сто процентов - после того, как он будет введён в эксплуатацию,

- уточнил наш собеседник.

Однако противостояние Польши в судебных органах на этом не закончится, предупредил Александр Фролов. "Польскими руками США будут этому проекту подгаживать", - уверен эксперт.

Украина же, по его мнению, сейчас пытается обострить положение дел:

Руководство Украины традиционного немного не понимает сложившуюся ситуацию и свою роль в происходящем, пытается играть роль более важную. Оно пытается на фоне этих принятых со стороны США решений вклиниться в разговор "больших дядей" и получить что-нибудь, какую-нибудь компенсацию, какие-нибудь гарантии и так далее.

"Их вежливо пока что просят не лезть, потому что их вопрос решается, - добавил специалист, - да, без их участия, но, друзья мои, вы же сами этого хотели, чтобы взрослые дяди встречались и всё за вас решали. Вот взрослые дяди и тёти встречаются и решают".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Русская смекалка поможет: Россия обойдёт позорный сговор Меркель и Байдена по "Северному потоку – 2" Тревожные для русских решения: Казахстан идёт по пути Украины