«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одну из старейших школ Новокузнецка отремонтировали к 300-летию Кузбасса
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Общество

Одну из старейших школ Новокузнецка отремонтировали к 300-летию Кузбасса

1 сентября занятия для 700 учеников начнутся в обновленной школе

Завершился капитальный ремонт одной из старейших школ Новокузнецка - №12, носящей имя Героя Советского Союза Семена Черновского.

В здании, которое было построено в 1933 году, заменили крышу, электропроводку, системы водоснабжения и канализации, отопления и вентиляции, отремонтировали фасад и выполнили внутреннюю отделку, заменили окна. На территории школы обустроили современную спортивную площадку с футбольным полем, а в самой школе установили современную систему видеонаблюдения. Кроме того, в школе появилась современная студия для съемок учебных видео, лаборатория робототехники и многое другое.

В капремонт и оснащение этого старейшего учебного заведения Новокузнецка вложено почти 225 миллионов рублей. Ежегодно на реализацию программы «Моя новая школа» направляем по 2,5 миллиарда рублей. За время подготовки к 300-летию Кузбасса в регионе уже обновили 21 образовательное учреждение, еще семь сделаем до конца юбилейного года,

- подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

С 10 класса в школе будут действовать социально-экономическое и гуманитарное направления. Кроме того, школа будет сотрудничать с Кузбасским институтом ФСИН, Кемеровским Президентским Кадетским училищем  и многими другими.

Особую гордость обновленной школы составляет то, что рабочие сохранили школьный музей, посвященный Великой Отечественной войне и два обелиска во дворе школы, на которых высечены имена 71 воина — учащихся и учителей школы, не вернувшихся с войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мэр Новокузнецка опроверг информацию о строительстве ртутного завода на Форштадте На пешеходном переходе в Новокузнецке насмерть сбили мужчину