«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ООН призывает Евросоюз и Беларусь решить миграционный кризис или организовать гуманитарный коридор
Cristian Leyva/Globallookpress
Политика Мигранты

ООН призывает Евросоюз и Беларусь решить миграционный кризис или организовать гуманитарный коридор

Представитель Организации объединенных наций побывал в логистический центр на белорусско-польской границе

ООН призывает власти стран-участниц Евросоюза, а также Беларуси решить ситуацию, из-за которой на белорусско-польской границе сейчас находятся тысячи мигрантов. Обстановка накаляется в том числе из-за приближающейся зимы – большинство беженцев не подготовлены к холодам, так как планировали попасть в ЕС быстрее.

Представительница ООН Махым Оразмухаммедова, которая прибыла сегодня в логистический центр, куда переместили мигрантов из стихийного лагеря, заявила о встречах с властями разных стран. Она отметила, что сейчас "рассматриваются меры по разрешению ситуации с мигрантами". Как пишет БелТА со ссылкой на Оразмухаммедову, ООН призывает Беларусь и соседние европейские страны "уважать международное право и незамедлительно приступить к решению".

Международная организация по миграции в Варшаве также работает по этому направлению и встречается с партнерами. Их слышат. Но страны должны принять совместное решение по поводу гуманитарного коридора. Все страны должны соблюдать международные договоры и конвенции, которые подписали.

Ранее несколько тысяч мигрантов организовали стихийный лагер на границе Беларуси и Польши. На днях президент Республики Александр Лукашенко приказал отдать под нужды иностранцев склад, где организовали места для жизни. В первую очередь туда попали женщины и дети. Регулярно к логистическому центру прибывают автомобили с продуктами питания, одеждой и другими необходимыми вещами. На месте также работают сотрудники МЧС, пограничники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Две сотни мигрантов с петардами и слезоточивым газом пытались прорваться через польскую границу В семье сирийских мигрантов на белорусско-польской границе скончался годовалый ребенок Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что Беларусь не будет "выталкивать" мигрантов насильно