«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Операция спасти Псаки: Facebook цензурирует фото чиновницы в шапке-ушанке
Фото: Brian Cahn/Globallookpress
Общество Политика

Операция "спасти Псаки": Facebook цензурирует фото чиновницы в шапке-ушанке

Facebook кинулся обелять Псаки в ушанке с красной звездой. Подлинное фото было объявлено фейком за "отсутствие контекста". "Независимые эксперты по проверке фактов считают, что в этой публикации отсутствует контекст и она может ввести людей в заблуждение", - гласит предупреждение соцсети всем, кто пытается опубликовать снимок.

Фотография бывшего пресс-секретаря Госдепартамента США Дженнифер Псаки в шапке-ушанке с красной звездой и в объятиях главы МИД России Сергея Лаврова вызвала панику в Facebook. Соцсеть принялась яростно оправдывать чиновницу из команды Джо Байдена.

За публикацию данной фотографии Facebook начал выписывать предупреждения пользователям, обвиняя их в распространении фальшивых новостей. Однако фотография самая что ни на есть настоящая, и это невозможно отрицать, поэтому соцсеть заявляет, что "отсутствует контекст".

Независимые эксперты по проверке фактов считают, что в этой публикации отсутствует контекст и она может ввести людей в заблуждение, - гласит предупреждение Facebook.

Иронично, что подобная реакция соцсети на вполне невинное фото заставила подозревать Псаки ещё сильнее. Потому что с чего бы Facebook вдруг так яростно убеждать пользователей в том, что  будущий пресс-секретарь Белого дома не является "русским агентом"?

Напомним, что фото было сделано в 2014 году. Розовая шапка-ушанка с советской звездой была подарена Дженнифер Псаки официальным представителем МИД России Марией Захаровой. После этого была сделана фотография, на которой Псаки в шапке-ушанке стоит с главой МИД России, а Захарова - с госсекретарём США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Байден сговорился с русскими. Тащите сюда Мюллера!": Розовая ушанка Псаки вскрыла очередной заговор "В добрый путь, Джо и Джен!": Шафран назвала сочетание Байдена и Псаки "супербинго для России" "Русская шапка" Псаки вместо тысячи слов: МИД России ответил "беспощадным девочкам"