«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Определены сроки рассмотрения заявлений на предоставление нового жилья пострадавшим от паводков
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Общество

Определены сроки рассмотрения заявлений на предоставление нового жилья пострадавшим от паводков

В районах Забайкальского края, где летом этого года прошли наводнения, готовятся к приему заявлений на включение в списки для оказания социальной поддержки жителям, чьи дома оказались полностью непригодны для проживания или подлежат капитальному ремонту.

Заявление от жителей специалисты администраций районов и городских поселений обязаны регистрировать в день подачи. На его рассмотрение даётся 10 рабочих дней.

"После этого администрации в течение пяти рабочих дней должны уведомить гражданина - о положительном или отрицательном решении по включению в список на выплаты", - рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алдар Бальжиров.

Для удобства забайкальцев созданы формы заявлений на включение в списки на приобретение или строительство нового жилья, а также проведение капитального ремонта. Постановление правительства и все необходимые документы размещены на сайте регионального Минстроя.

Напомним, правительство России 21 сентября подписало распоряжение о выделении 4,28 млрд рублей на поддержку жителей Забайкальского края, пострадавших от паводков. Из них 3,93 млрд рублей пойдет на предоставление выплат гражданам, чье жилье полностью непригодно для проживания. Еще 350 млн рублей направят на капитальный ремонт.

Напомним, в краевом Минстрое работает горячая линия поддержки забайкальцев, чьё имущество пострадало при паводках этим летом. Задать свои вопросы можно по телефону 8 (3022) 35-97-81 с понедельника по пятницу.

Ранее "Царьград Забайкалье" уже писал о том, что пострадавшие от паводков могут выбрать между получением квартиры и строительством дома. Полномочный представитель Президента по Дальнему Востоку Юрий Трутнев встретился с жителями подтопленной Шилки.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Из резервного фонда на восстановление от паводков Забайкалью выделят 4,2 млрд рублей