«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осипов потребовал от членов правительства мониторить онлайн-жалобы забайкальцев
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Общество

Осипов потребовал от членов правительства мониторить онлайн-жалобы забайкальцев

Сегодня, 15 ноября, открывая еженедельное оперативное совещание в краевом правительстве глава региона заявил, что ему продолжает поступать слишком много жалоб на невозможность получить обещанные компенсации за пострадавшее в результате летних паводков жильё и имущество.

Александр Осипов попросил всех присутствующих на совещании коллег подписаться на его Instagramm-страницу и ежедневно просматривать публикуемые там сообщения. А после зачитал одно из таких обращений - от жительницы Шилки, которая вынуждена добиваться ремонта пострадавшего дома через суд.

"Суд одобрил, но до сих пор ничего не получили, - процитировал губернатор женщину. - Аналогичные обращения есть по поводу строительства и приобретения нового жилья взамен утраченного. Всё это сообщают мне в социальных сетях. Подключайтесь коллеги, мониторьте свои ленты".

Осипов попросил ускорить организацию выплат.

"Если люди доказали факт того, что их дома и имущество пострадало, то надо ускориться и решить проблему людей", - добавил глава региона.

Вместе с тем, он обратил внимание на медленную работу и чересчур большое количество отказов со стороны комиссий, проводящих обследование пострадавших от паводка объектов.

"Из почти двух тысяч поданных заявлений от граждан отработано 1372 объекта, из них в 398 случаях люди получили отказы. А деньги получили чуть больше сотни семей".

Напомним, что в результате трёх волн летних паводков в Забайкалье произошло подтопление 2696 жилых помещений, расположенных на территории семи районов края. На их восстановление из федерального бюджета выделено 4,3 млрд рублей, из них 3,9 - на строительство жилья, 350,4 млн рублей - на капитальный ремонт.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Неадекватные квартиросъемщики мешают работе оперштаба противопаводковой комиссии