«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От протекающей крыши до 60 трупов: Эксперты восстановили ход трагедии в «Зимней вишне»
Фото: globallookpress.com
Общество

От протекающей крыши до 60 трупов: Эксперты восстановили ход трагедии в «Зимней вишне»

В распоряжение журналистов попало заключение судебных пожарно-технических экспертов, изучивших развитие трагедии в кемеровском торговом центре 25 марта.

Причиной пожара в торговом центре Кемерова «Зимняя вишня», 25 марта 2018 года унесшего жизни 60 человек, стала протекавшая крыша, через отверстия в которой талая вода непрерывно лилась по высоковольтным проводам. Об этом сообщается в заключении судебных пожарно-технических экспертов, попавшем к журналистам.

Документ специалистов Исследовательского центра экспертизы пожаров включает 37 страниц. В тексте картина произошедшего восстановлена посекундно. Эксперты основывались на записях камер видеонаблюдения и показаниях очевидцев и сотрудников ТЦ.

По заключению специалистов, еще за несколько недель до трагедии крыша ТЦ «Зимняя вишня» протекала из-за начавшегося таяния снега. Хотя администрация была в курсе, что вода течет в коробы с высоковольтными проводами, крышу не стали чинить. Вместо этого работники использовали тазики на полу детской игровой комнаты на четвертом этаже, чтобы не испортить ковровое покрытие.

На кадрах видно, что трагедия началась 25 марта в 15:59 в батутном комплексе «Графити». Огонь охватил детскую игровую зону за 63 секунды.

В 15:59:15 с потолка в «сухой» бассейн в батутном центре упал кусок горящего пластика от светодиодного светильника, однако дети продолжали играть до 15:59:38, когда подбежал инструктор.

В 16:00:18 на пол в районе веревочного аттракциона полетело множество горящих фрагментов, через еще три секунды погас свет. Огонь молниеносно охватил весь четвертый этаж, затем ушел по высоковольтным проводам на третий.

Напомним, в результате пожара в «Зимней вишне» погибло 60 человек, в большинстве - детей. Еще около 80 человек получили ожоги и травмы.

Доклад экспертов оказался в распоряжении РЕН ТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Жена обвиняемого по делу "Зимней вишни" пожарного обратилась в Генпрокуратуру Суд поддержал снятие ареста со здания "Зимней вишни" в Кемерове Кемерово после "Зимней вишни": Эмоции улеглись, боль осталась