«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От русской мафии до русской подлодки: В Швеции обсуждают новые версии гибели парома Эстония
Фото: Dplay/Tt/Globallookpress
Общество Политика

От русской мафии до русской подлодки: В Швеции обсуждают новые версии гибели парома "Эстония"

В Европе оценят новую версию гибели парома "Эстония" после обнаружения пробоины в корпусе затонувшего судна. Тем временем в Швеции сделали подборку из самых популярных версий, в которых так или иначе фигурирует Россия.

Крушение парома "Эстония" 28 сентября 1994 года стало крупнейшей катастрофой в Балтийском море после Второй мировой войны. Жертвами трагедии стали более 800 человек. По официальной версии, паром затонул из-за поломки запорного устройства носового визора и суровых погодных условий. Однако за годы после трагедии появилось множество новых версий. Небольшую подборку самых популярных из них опубликовало шведское издание Ny Teknik.

Так, по мнению бывшего члена комитета обороны шведского риксдага Ларса Онгстрёма, паром затонул из-за столкновения с военным кораблём. В подтверждение этой версии он приводит тот факт, что данные о трагедии тщательно скрывают от риксдага и правительства. Согласно этой версии, паром "Эстония" использовался для вывоза краденых вооружений из бывшего Советского Союза. В доказательство приводится признание таможенника о том, что ему было приказано не проверять два военных груза на борту "Эстонии".

По другой версии, на борту парома произошёл взрыв, который устроила некая тайная организация, конечно же, связанная с Россией. Эту версию выдвигает немецкая журналистка Ютта Рабе. По её словам, на борту "Эстонии" находилось оборудование для американской противоракетной обороны – и российские агенты якобы не хотели, чтобы груз достиг адресата.

Третья версия и вовсе считает трагедию делом рук "русской мафии". Эта версия содержится в докладе аналитической группы "Феликс", автор которого, по слухам, некогда служил в КГБ. Согласно этой версии, паром затонул из-за контрабандистов, которые узнали, что их разоблачили. Они якобы попытались избавиться от груза и для этого открыли визор, что и стало причиной трагедии. Также есть сведения, что мафия была не русской, а эстонской и везла груз наркотиков и металла.

К разряду совсем уж фантастичных версий относят теорию о том, что паром подбила российская подводная лодка. Также высказываются предположения о шантажистах на борту.

Новую жизнь всем этим теориям дал новый документальный фильм телеканала Discovery. В нём показаны кадры под водой, где запечатлена пробоина в корпусе по правому борту. Раньше корабль располагался так, что эта часть судна была скрыта. Это стало поводом для того, чтобы Эстония, Финляндия и Швеция вновь взялись за расследование случившегося.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Сенсационная находка на пароме "Эстония": Сразу три страны приступят к расследованию "Извини за цинизм": Политолог одним аудио развалил версию с "отравлением" Навального Голландец назвал неудобную версию крушения MH17: Украина открыла огонь после удара по истребителям
Загрузка...
Загрузка...