«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отдельные категории педагогов получат весомую надбавку. Кравцов рассказал какие
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Отдельные категории педагогов получат весомую надбавку. Кравцов рассказал какие

Кравцов рассказал, кто из педагогов получит новую надбавку в 15 тысяч. Министр просвещения России заверил, что оклады учителей часто обсуждают на самом высоком уровне.

"Вопрос с зарплатами учителей у нас находится на постоянном повышенном контроле. Нам удалось в каждом регионе привести их к средней региональной заработной плате. Есть определённые проблемы в другой части - распределение фонда оплаты труда на местах, и мы их видим. Система должна быть понятной, прозрачной для каждого учителя", - рассказал глава министерства просвещения. Его слова привела "Российская газета".

По его словам, по поручению председателя правительства России Михаила Мишустина уже в разработке находятся предложения, которые позволят установить единые требования к оплате труда учителей. Обратят внимание и на базовую ставку, и на надбавки, которые есть в системе образования. Как признался министр, эта работа ведётся вместе с учителями, с профсоюзом, чтобы не нарушить ничьи права.

Этот вопрос, по словам министра, будет одним из приоритетов следующего, 2021 года. Цель работы министерства - каждый педагог должен знать не только уровень своего дохода, но и из чего он состоит, какие у него надбавки.

"В соответствии с поручением президента, все классные руководители - 810 тысяч ежемесячно - уже получают надбавку в пять тысяч рублей. А в 10 пилотных регионах с 1 марта 2021 будут введены новые должности - советники директоров по воспитательной работе с дополнительной ежемесячной доплатой в 15 тысяч рублей", - добавил министр. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Госдума России может избавить учителей от бумажной волокиты Заслуженный учитель России потребовал провести ЕГЭ в дистанционном формате "Цветы жизни" потеряли совесть: "Учитель всегда неправ"